Sep 16, 2013

pancakes





材料・8枚分
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
塩・サラダ油 少々
グラニュー糖 60g
バター 40g
牛乳 130cc
卵(M) 2個

作り方
1 バターをフライパンで熱して溶かし、冷ましておく。
2 ボウルに卵を割りほぐして砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
3 牛乳とバターを加えて混ぜ、ふるっておいた粉類と塩も加えてゴムベラで優しく混ぜる。
4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、生地を直径10cm程になるように流し込む。
5 弱火~中火でじっくり焼いて、表面に穴が開いてきたら裏返し、両面を焼く。
6 はちみつをかけていただく。