Aug 18, 2013

Chicken basil roll






Chicken basil roll



190 x 20 min.

:バジルフィリング:(100g:30g使用)

バジル 20g 
ナッツ(くるみ・カシューナッツ)40g
オリーブ油 20g
ヨーグルト 20g


:生地:2枚分 

鶏胸肉 300g
ベーコン 4枚(80g) 
チーズ 10g 
トマト 1個 5mmにスライス
塩・胡椒 少々
 

 


     :バジルフィリング:
  1. ナッツをオーブンで10分(180℃)程ローストする。        
  2. ミキサーにナッツ、バジル、ヨーグルトをいれて混ぜる。    
  3. オリーブ油を少しずつ加えてペースト状にする。        
  4. 鶏肉を水平にカットして開き、塩・胡椒する。        
  5. ベーコンを並べてその上に切り開いた鶏肉を置き、2・トマト・チーズをのせて丸める。        
  6. オーブン190度で20分程焼く。        
  7. ※時々鶏肉から出た汁をベーコンにかける。